Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Всероссийский форум Андеррайтинг 2025 Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании»


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Оренбуржье, 11 апреля 2015 г.

Штраф за просроченный полис ОСАГО могут заменить на предупреждение

Депутаты Госдумы от ЛДПР предлагают смягчить наказание за просроченный полис ОСАГО. Штраф 500 рублей они хотят заменить на предупреждение. Санкции за отсутствующий полис предлагается снизить с 800 до 500 рублей. [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Финмаркет, 12 декабря 2008 г.

Минфин РФ поддержал просьбу Росгосстраха о выделении 9 млрд рублей на его капитализацию
1776 просмотров

Вице-премьер - министр финансов Алексей Кудрин на совещании в четверг поддержал просьбу "Росгосстраха" об участии государства в допэмиссии акций страховщика на общую сумму 34 млрд рублей, которая проводится для повышения капитализации компании, сообщил агентству "Интерфакс-АФИ" источник в финансовом ведомстве.

В письме, направленном в адрес главы Минфина говорилось, что "Росгосстрах" не в состоянии удерживать позиции лидера рынка без срочных мер по капитализации компании. После одобрения Минфином РФ решение будет приниматься на уровне правительства. В случае успеха должно появиться постановление правительства на эту тему. В ходе обсуждения участники совещания договорились о том, что соотношение долей в капитале "Росгосстраха" после его увеличения сохранится (сейчас государство владеет долей в размере 25% + 4 акции - прим. ИФ-АФИ).
Таким образом, при условии благополучного исхода переговоров с правительством "Росгосстрах" должен будет организовать допэмиссию в размере 34 млрд рублей, часть которой на сумму 9 млрд рублей выкупит государство, а акции на 25 млрд рублей будут выкуплены частными инвесторами.
В то же время "Росгосстрах" взял на себя обязательство провести реструктуризацию системы, пояснил источник. В настоящее время страховая группа, которой управляет холдинговая структура, объединяет 10 региональных и две специализированные дочерние компании, присутствующих на рынке как отдельные юридические лица. В перспективе после преобразования региональных дочек в филиалы "Росгосстрах" будет иметь более упорядоченную структуру.
"Это обеспечит реальные преимущества компании при участии в тендерах на выбор страховщика, облегчит отражение итогов деятельности системы в зеркале статистики", - считает главный аналитик "Интерфакс-ЦЭА" Анжела Долгополова.
Она подчеркнула, что участие государства в капитализации компании окажется первым реальным шагом по поддержке страхового сегмента в условиях финансового кризиса. До сих пор такую поддержку получала только банковская система, продолжила она. Два года "Росгосстрах" предлагал правительству увеличить капитал. Поддержка государства будет означать, что государство как участник системообразующей страховой компании чувствует свою ответственность за ее устойчивость и присутствие на рынке, и в первую очередь в сегменте обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО).
Как сообщалось ранее, Федеральная служба страхового надзора (ФССН) направила в адрес Минфина письмо, в котором поддержала идею капитализации системного страховщика и предупредила о вероятности возникновения системных проблем, если такая поддержка в рамках повышения размера уставного капитала государственным акционером оказана не будет.
Руководитель ФССН Илья Ломакин-Румянцев выразил надежду на положительное решение вопроса о дополнительной капитализации "Росгосстраха" и аргументировал это тем, что в преддверии внесения серьезных изменений в ОСАГО с 1 марта 2009 года (прямое и упрощенное урегулирование убытков в ОСАГО - прим. ИФ-АФИ), а также с учетом ухода ряда страховщиков из убыточных с точки зрения бизнеса ОСАГО регионов, "Росгосстрах" может оказаться замыкающим звеном в цепи страховщиков. Он напомнил, что федеральный закон об ОСАГО гарантирует его действие по всей территории страны.
Ранее первый вице-президент "Росгосстраха" Дмитрий Маркаров в одном из публичных выступлений заявлял, что доля "Росгосстраха" в общем объеме общероссийской премии по ОСАГО составляет 25%. При этом на убыточных, с точки зрения ОСАГО, территориях, где установлены "неправильные" коэффициенты к базовым тарифам по ОСАГО, доля "Росгосстраха" достигает 70%. "Другие федеральные страховщики с этих территорий уходят, сворачивая операции по ОСАГО. Остались только мы и отчаянные страховые компании, которые строят пирамиды и не заботятся о завтрашнем дне", - сказал Д.Маркаров.
А.Долгополова напомнила, что за 9 месяцев 2008 года группа компаний "Росгосстраха" собрала премии (кроме обязательного медицинского страхования) на 45,7 млрд рублей (10,7% от всех премий страховщиков). Ближайший преследователь - группа "СОГАЗ" - собрал на треть меньше. Выплаты группы "Росгосстраха" составили 19,7 млрд рублей (11,5% от общих выплатах без учета ОМС).
В сегменте ОСАГО "Росгосстрах" также устойчиво удерживает лидерство по сбору премий. За 9 месяцев 2008 года, по данным ФССН, этот показатель достиг 15,5 млрд рублей (26,3% от всех премий по ОСАГО). Ближайший преследователь группы - компания "РЕСО-Гарантия" - имеет сборы втрое ниже - 5 млрд рублей (8,6% от совокупных сборов по ОСАГО).
На 1 июля 2008 года активы группы "Росгосстрах" составили 98,2 млрд рублей и увеличились с начала года на 14%. Это позволяет группе занять по данному показателю первое место в рэнкинге страховщиков, составляемом "Интерфакс-ЦЭА". Собственный капитал группы на 1 июля составил 16,4 млрд рублей (прирост показателя на 3% за первое полугодие).Совокупный оплаченный уставный капитал группы на начало июля был на уровне 12,5 млрд рублей. Государственным акционером "Росгосстраха" и владельцем доли 25%+4 акции выступает Росимущество.


  Вся пресса за 12 декабря 2008 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Компании и капиталы, Регулирование

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Текущая пресса

11 апреля 2025 г.

РИА Новости, 11 апреля 2025 г.
Кассационный суд обязал принять иск потерпевших в теракте в «Крокусе» к «Ингосстраху»

РБК (RBC.ru), 11 апреля 2025 г.
Объем страховых премий в Мурманской области вырос на 71% за год

МК в Кузбассе, 11 апреля 2025 г.
В Кузбассе осудят троих автоподставщиков

Интерфакс, 11 апреля 2025 г.
Суд оставил в силе освобождение «Росгосстраха» от выплаты за пропавшие на Украине вагоны

Forbes, 11 апреля 2025 г.
Число погибших при крушения батискафа в Египте выросло до семи

Интерфакс, 11 апреля 2025 г.
Около 4,7 тыс. га застрахованных садов на юге РФ оказались под угрозой из-за заморозков

Би-порт, Мурманск, 11 апреля 2025 г.
Страховые премии в Мурманской области выросли на 71%

Урал-Пресс-Информ, Челябинск, 11 апреля 2025 г.
Мошенники похищают деньги россиян при помощи ОСАГО

Комсомольская правда-Кемерово, 11 апреля 2025 г.
В Кузбассе осуждены участники организованной группы автоподставщиков

РАПСИ (Российское агентство правовой и судебной информации), 11 апреля 2025 г.
ВС не разрешил игнорировать динамику цен на запчасти

РЕН-ТВ, 11 апреля 2025 г.
Страховщики могут сообщать о росте краж авто для увеличения продаж полисов каско

Тульская пресса, 11 апреля 2025 г.
Туляков предупредили о мошенниках, продающих фальшивые полисы ОСАГО

Вести Московского региона, 11 апреля 2025 г.
Автоэксперт Сажин назвал каско «лотереей» и оценил его актуальность в 2025 году

ПРАЙМ, 11 апреля 2025 г.
Премия на рынке страхования торговых кредитов выросла на 27 процентов


10 апреля 2025 г.

Report.Az, Баку, 10 апреля 2025 г.
В Азербайджане началось страхование цитрусовых садов

Казахстанский портал о страховании, 10 апреля 2025 г.
Инфляция является самой большой проблемой для инвестиционных портфелей страховщиков

Финмаркет, 10 апреля 2025 г.
В 2024 году сборы агростраховщиков увеличились 5%, выплаты - на 75%


  Остальные материалы за 10 апреля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт